変更後第1回目の先日のカフェ。
今後も焼山カフェでは毎月変わるフレーバーが楽しみなレゲットベンさんのケーキやサイフォン式コーヒーを提供していきます。農作業や家事の合間に、ぜひほっこりした時間を体験しに来てください。
焼山カフェ 毎月第4木曜日 9:00~12:00
セルフサービスのコーヒーやお茶とケーキ1きれ 参加費200円
※ちなみに『スープデイ』は奇数月の第4金曜日で継続いたします。
次回は9月22日(金)開催です。よろしくおねがいいたします。
**************************************************
≪おまけ≫ 季節のレシピをご紹介します。
【鮮魚のカルパッチョ】

① 新鮮な魚をさばき、刺身にします。
② お皿に薄く並べ、バージンオリーブオイル、レモン汁、天然塩を振りかけ、ラップをして冷蔵庫で冷やしておきます。
③ プチトマトの薄切りや好みのハーブを散らしていただきます。
とても簡単!!
糸魚川の好きなところのひとつが、新鮮なお魚をびっくりする値段で手に入れられるところです。
お刺身にしたら、こんな食べ方をしてみるのもさっぱりしておすすめです◎
0 件のコメント:
コメントを投稿